sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Quinua.

A Quinua era o principal alimento dos Incas há mais de 8 mil anos, mas pra nós Brasileiros, ela só chegou agora há poucos anos.
A Quinua ou Quinoua (os dois modos estão corretos), é originário da Bolívia e tem alto poder nutritivo.
Ela possui todos os aminoácidos necessários ao nosso organismo, inclusive aqueles que nosso corpo não fabrica naturalmente. É fonte de proteínas de alta qualidade, contém vitaminas A, B1, B2, B3, B6, C e E. Possui minerais como ferro, fósforo, magnésio, potássio, zinco e manganês. Tem alto valor energético, pouca gordura e grande quantidade de fibras, possui fitoestrógenos, substâncias naturais que imitam a ação de certos hormônios, ajudando a amenizar os sintomas da TPM e da menopausa. 

O consumo da Quinua ajuda a combater anemias, problemas urinários, tuberculose e doenças do figado, previne doenças crônicas como o câncer de mama, problemas no coração e osteoporose.
O alimento é especialmente útil às crianças, pois contém lisina, um componente relacionado ao desenvolvimento da inteligência, da rapidez de reflexos e de outras funções como a memória e a aprendizagem.

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